Utilisation de la touche de raccourci Windows dans une session VNC

S'applique à

Série MAX-700B/C/D, MAX-FIP, série MAX-900, MAX-5205

Introduction

Souvent, lorsque l'on utilise VNC pour envoyer des commandes de raccourci dans le cadre d'une prise de contrôle à distance, la fonction de raccourci est juste exécutée sur l'ordinateur local et nous ne sommes pas en mesure de l'envoyer à la session distante.

La procédure ci-dessous montre comment changer rapidement la barre des tâches de l'appareil distant pendant le contrôle à distance.

La procédure utilise le visualiseur RealVNC et il n'est pas nécessaire d'installer d'autres serveurs VNC.

Procédure à suivre

1. Téléchargez et installez la visionneuse RealVNC à partir de www.realvnc.com

2. Modifiez l'option SendKeyEvents à True. Chemin d'accès : File > Preferences > Expert

3. Pour les séries MAX-700 B/C ou MAX-94x Appuyez sur Ctrl+ Home pour passer de l'OTDR/OLTS à la page d'accueil.