Test de résistance en circuit fermé pour la vérification des fils d'essai en cuivre

S'applique à

MaxTester Série 600

Introduction

Un guide pour effectuer un test de résistance en circuit fermé pour la vérification des cordons de test en cuivre. Il s'agit d'une validation utile lorsque les mesures de cuivre ne sont pas celles attendues.

Procédure à suivre

1. Connectez les trois cordons de test (A, B et Terre) ensemble pour former un circuit électrique fermé.

2. Sur votre appareil EXFO MAX-600, dans l'écran Accueil sélectionnez Test cuivre.

3. Sélectionnez Multimètre.

4. Sélectionnez Résistance.

Un circuit fermé devrait donner 0 Ohms (ou proche de) sur les trois paires (comme indiqué dans l'image ci-dessous).

Si vous observez une résistance élevée sur une ou plusieurs paires, cela peut indiquer un problème avec les cordons de test ou les pinces crocodiles. Essayez avec un nouveau jeu de cordons de test et de pinces en suivant la procédure MaxTester série 600 - Compensation des cordons de test en cuivre