MaxTester WIFI - Compatibilité avec les réseaux WIFI 5 GHz

S'applique à

Série MAX-700B/C/D, Série MAX-900, MAX-5205, MAX-FIP

Question

Puis-je connecter le MaxTester à un réseau WIFI 5 GHz ?

Réponse

Le MaxTester se connectera aux canaux WIFI 2.4 GHz et 5 GHz suite à une mise à jour logicielle dans l'image système 2.27 - cette dernière a amélioré le pilote WIFI que l'appareil utilise et permet l'accès aux bandes WIFI 2.4 Ghz et 5 Ghz.

Si vous n'êtes pas sûr du numéro de canal et de la bande de fréquence dans votre environnement, vous pouvez utiliser une application d'analyse WIFI (téléchargeable gratuitement sur Google Play ou Apple Store) pour rechercher les canaux disponibles.

Le Maxtester vous permet également de vérifier le numéro de canal d'une connexion WIFI spécifique, comme indiqué ci-dessous.

1. Allez dans "Configuration/Périphériques et utilitaires/Configuration Wi-Fi".

2. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi; une fois connecté cliquez sur "Avancé" comme indiqué ci-haut.

3. Dans la fenêtre "Summit Client Utility", sélectionnez l'onglet "Diags".

4. Cliquez sur le bouton "Diagnostics".

5. Le numéro du canal est affiché près du haut de la liste, dans ce cas-ci le canal 1

6. Les canaux de la bande 2,4 GHz sont numérotés jusqu'à 11.

7. Les canaux de la bande 5 GHz seront numérotés à partir de 36.