Le testeur optique MAX ne s'allume pas et/ou ne charge pas la batterie de l'appareil.

S'applique à

Série MAX-700B/C/D, MAX-FIP, série MAX-900, MAX-5205

Problème

Le testeur optique MAX ne s'allume pas et ne charge pas la batterie de l'appareil.

Étapes de dépannage

Cause possible 1 : La batterie est déchargée.

Solution proposée :

• Chargez la batterie en la connectant à une source d'alimentation externe à l'aide de l'adaptateur d'alimentation AC/DC approprié.
  • Si l'appareil ne s'allume toujours pas, appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant au moins 12 secondes pour forcer une réinitialisation matérielle de l'appareil. Relâchez le bouton d'alimentation, puis redémarrez votre appareil comme d'habitude.
  • S'il y a des raisons de penser que la batterie est profondément déchargée (l'appareil a été stocké ou inutilisé pendant une longue période), laissez-la se charger pendant quelques heures ou toute la nuit pour la "réveiller".

Cause possible 2 : L'adaptateur AC/DC de l'appareil n'est pas connecté à une source d'alimentation externe.

Solution proposée :

• Connectez l'appareil à une alimentation externe à l'aide de l'adaptateur AC/DC approprié, en vous assurant que l'alimentation externe est sous tension.
  • Si l'appareil ne s'allume toujours pas, appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant au moins 12 secondes pour forcer une réinitialisation matérielle de l'appareil. Relâchez le bouton d'alimentation, puis redémarrez votre appareil comme d'habitude.

Cause possible 3 : L'adaptateur AC/DC utilisé est défectueux.

Solution proposée :

• Faites un test avec un autre adaptateur AC/DC du même type.
  • L'appareil s'allume-t-il maintenant et charge-t-il la batterie ?

Cause possible 4 : La température ambiante est trop élevée ou trop basse.

Solution proposée :

• Assurez-vous que la température à l'endroit où vous chargez la batterie est conforme aux spécifications.
  • La batterie ne se recharge pas lorsque la température ambiante est inférieure à 5 ̊ Centigrade ( 41 ̊ Fahrenheit) ou supérieure à 40 ̊ Centigrade (104 ̊ Fahrenheit).

Cause possible 5 : un chargeur AC/DC incorrect est utilisé.

Solution proposée :

• Assurez-vous que vous utilisez l'adaptateur AC/DC fourni avec l'appareil. La prise est commune, donc vérifiez à nouveau si vous avez un doute.
  • Si vous utilisez un adaptateur AC/DC dont la tension de sortie n'est pas adaptée à l'appareil, l'indicateur de batterie situé à l'avant de l'appareil clignote lentement en rouge.
  • L'utilisation d'un adaptateur AC/DC avec une polarité incorrecte peut endommager le circuit de charge.

Cause possible 6 : Le voyant de la batterie reste ROUGE bien que l'appareil ait été chargé.

Solution proposée :

• Le niveau de la batterie n'a pas été actualisé correctement. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant au moins 12 secondes pour forcer une réinitialisation matérielle de l'appareil. Relâchez le bouton d'alimentation, puis redémarrez votre appareil comme d'habitude.
  • Le niveau de la batterie devrait maintenant être indiqué correctement.

Cause possible 7 : La batterie est défectueuse ou endommagée.

Solution proposée :

• Si l'appareil continue à ne pas s'allumer ou à ne pas charger la batterie après la réinitialisation matérielle, il se peut que la batterie doive être remplacée.
  • Numéro de pièce EXFO GP-2209
  • Seul un personnel qualifié doit remplacer la pile de votre appareil. Pour éviter des blessures graves et des dommages irréparables à votre appareil, suivez toujours attentivement les instructions fournies avec la nouvelle pile.

Cause possible 8 : Le testeur optique MAX est défectueux ou endommagé.

Solution proposée :

Si, après avoir remplacé la batterie, l'appareil ne s'allume toujours pas ou ne charge pas la batterie de remplacement, votre appareil est peut-être défectueux.

Veuillez demander une autorisation de retour d'article (RMA) pour réparation dans un centre de service agréé par EXFO.