Impossible de se connecter à TestFlow sur le testeur optique MAX - Erreur de connectivité réseau

S'applique à

TestFlow, Série MAX-700B/C/D, série MAX-900, MAX-FIP

Problème

L'utilisateur ne parvient pas à se connecter lorsqu'il tente de se connecter à l'application TestFlow sur le testeur optique MAX, et obtient le message d'erreur suivant : 'La connectivité réseau est indisponible. Connectez-vous au réseau et réessayez.

Étapes de dépannage

Cause possible 1: L'appareil a une version du logiciel TestFlow antérieure à la version 2.9

Solution proposée:

• La version 2.9 ou ultérieure de l'application TestFlow est requise. Il s'agit d'une exigence obligatoire pour prendre en charge le protocole de sécurité TLS 1.2 mis en œuvre sur la plate-forme.
  • La version du logiciel installé peut être vérifiée à partir du bureau des unités en sélectionnant :
    • Configuration
    • Mises à jour des logiciels
  • Si l'application TestFlow est antérieure à la version 2.9, vous devrez télécharger la dernière version pour l'unité à partir de l'adresse suivante Applications et logiciels
  • Notez que vous aurez besoin d'un compte sur le site Web d'EXFO pour pouvoir télécharger le logiciel. Vous serez invité à vous inscrire si vous n'en avez pas.

Cause possible 2: L'appareil n'est pas connecté à Internet

Solution proposée:

• Assurez-vous que l'unité MAX Optical est connectée à Internet via une connexion LAN, Wifi ou Hotspot de bonne qualité.