Impossible de mettre au point la sonde d'inspection des fibres de la série FIP-400B

S'applique à

FIP-410B, FIP-415B, FIP-420B, FIP-425B, FIP-430B, FIP-435B

Problème

La sonde d'inspection de fibre du FIP peut rencontrer des conditions où la mise au point est mauvaise et empêche une capture et une analyse claires. Une image nette et claire est nécessaire pour l'analyse automatique et visuelle.

Vous trouverez ci-dessous quelques étapes de dépannage permettant d'optimiser la mise au point.

Étapes de dépannage

Cause possible 1 : L'Auto-Focus n'est pas disponible

Solution proposée :

• Sur les FIP-410B et FIP-420B, la mise au point automatique n'est pas disponible. Reportez-vous au guide de l'utilisateur ou à la fiche technique pour plus d'informations.
  • Sur ces modèles, vous devrez faire la mise au point manuellement avec le bouton Focus de la sonde tout en maximisant l'indicateur Focus dans l'application ConnectorMax.

Cause possible 2 : La mise au point automatique est désactivée

Solution proposée :

• Utilisez ConnectorMAX pour activer cette fonction dans les commandes du FIP.

• L'autofocus ne démarre automatiquement que pour la première fibre.
  • Maintenez le bouton de contrôle du grossissement de la sonde PIF pendant >1 seconde pour réactiver le processus de mise au point automatique.

Cause possible 3 : Le connecteur est très sale ou endommagé.

Solution proposée :

• Essayez de nettoyer le connecteur.
  • Réinsérez-le et essayez de faire la mise au point.

Cause possible 4 : Le connecteur n'est pas complètement inséré dans l'embout.

Solution proposée :

• Assurez-vous que le connecteur est entièrement inséré.
  • Retirez et réinsérez le connecteur dans l'embout, puis essayez à nouveau de faire la mise au point.

Cause possible 5 : Embout incorrect ou incompatible.

Solution proposée :

• Assurez-vous que l'embout FIP correct pour votre application est installé.
  • Il existe de nombreux embouts différents en fonction du type de connecteur et de la taille de la bague.
  • Utilisez un embout APC pour les connecteurs APC (principalement verts), un embout UPC pour les connecteurs UPC (principalement bleus).
  • Les embouts APC auront un angle correspondant à l'angle de l'extrémité du connecteur APC.
  • Si vous testez des connecteurs APC monofibre à l'aide d'un embout universel, assurez-vous que la clé est correctement alignée.
  • Utilisez la pointe multifibre (MPO) appropriée pour les connecteurs multifibre.

Cause possible 6 : Configuration de test incorrecte sélectionnée.

Solution proposée :

• Assurez-vous que la configuration de test correcte est sélectionnée dans ConnectorMAX, y compris le type de fibre, le type de connecteur et la pointe.

Cause possible 7 : Essayer d'inspecter le côté réception (Rx) d'un émetteur-récepteur (SFP, XFP, ou autre).

Solution proposée :

• En général, vous devriez pouvoir inspecter le côté émission (Tx) d'un émetteur-récepteur en utilisant les paramètres de configuration de test appropriés dans le logiciel ConnectorMax.
  • Cependant, le côté réception (Rx) aura généralement une connexion sans contact avec une lentille. Il ne sera pas facile de faire la mise au point pour l'analyse.
  • Vous pouvez essayer une mise au point manuelle et une inspection visuelle.