Forcer une mise à jour du micrologiciel sur le FIP-435B

S'applique à

FIP 415B, FIP-435B, FIP-425B

Introduction

Voici une procédure permettant de forcer une mise à jour du micrologiciel sur les appareils sans fil FIP-415B, FIP-425B et FIP-435B.

Cela peut être utile dans les situations suivantes ;

• Si la sonde d'inspection de fibre ne peut être détectée ni par l'application PC CMAX2 ni par l'application mobile CMAX2,
  • Si vous rencontrez un message " Erreur interne critique " lors de l'utilisation de la sonde,
  • Lorsque la sonde ne se connecte plus en Wi-Fi.

Procédure à suivre

1. Téléchargez et installez ConnectorMax 2 sur le PC.

1. Téléchargez la dernière version à partir de ce lien : https://apps.exfo.com/en/exfo-apps/?platform=PC&platformCategory=PC%20Software
  2. Décompressez le dossier
  3. Si votre système d'exploitation est 32 bits, ouvrez le dossier "32 bits" et cliquez sur "Setup".
  4. Si votre système d'exploitation est 64 bits, ouvrez le dossier "64 Bit" et cliquez sur "Setup".

2. Avant de continuer, veuillez vous assurer que la sonde est éteinte et que l'application ConnectorMax2 n'est PAS en cours d'exécution.

3. Connectez la sonde au PC à l'aide du câble USB.

4. Démarrez l'application ConnectorMax2.

5. Appuyez et maintenez enfoncés les boutons de commande de capture et d'agrandissement, puis mettez la sonde sous tension (appuyez sur le bouton d'alimentation) tout en maintenant les boutons de capture et d'agrandissement. (voir image ci-dessous)

6. Vous devriez voir apparaître le message suivant à l'écran.

7. Vous pouvez maintenant lâcher les 3 boutons, puis sélectionner OK pour forcer la mise à jour du micrologiciel.

8. NOTE IMPORTANTE: Ne déconnectez pas la sonde pendant le processus de mise à jour.

9. Si la mise à jour du FW ne se déroule pas comme prévu, ou si après avoir effectué la mise à jour, vous avez toujours un problème, veuillez contacter le service d'assistance technique d'EXFO.