La batterie de la sonde d'inspection FIP sans fil ne se recharge pas.

S'applique à

FIP-415B, FIP-425B, FIP-435B

Problème

La sonde d'inspection FIP sans fil EXFO est alimentée par une batterie rechargeable en polymère Li-ion. Si vous constatez que votre batterie ne se recharge pas ou que son autonomie s'est considérablement dégradée, veuillez vous reporter aux étapes de dépannage suivantes.

Étapes de dépannage

Cause possible 1 : La sonde ne reçoit pas de charge.

Solution proposée :

Validez l'état de charge de la sonde en vérifiant le DEL d'état de la pile.

Si vous confirmez que l'appareil n'est pas en état de charge :

• Inspectez le port de charge de la sonde pour détecter tout dommage physique.
  • Assurez-vous que vous êtes connecté à un port de charge USB actif et approprié.
  • Essayez un autre câble de charge micro-USB, remplacez-le si nécessaire.

Cause possible 2 : Température interne élevée (la LED de la batterie clignote en jaune).

Solution proposée :

La protection contre la surchauffe interne empêche le chargement. Dans ce cas, vous devrez laisser l'appareil refroidir avant de le charger.

Cause possible 3 : La batterie est défectueuse ou a dépassé sa durée de vie utile.

Solution proposée :

La batterie Li-Ion polymère utilisée dans cet appareil durera généralement entre 300 et 500 cycles de charge en utilisation normale. La durée de vie varie considérablement en fonction de l'environnement (température et humidité) et du type d'utilisation. Des périodes prolongées de stockage et d'inactivité auront également un impact négatif sur l'espérance de vie.

Si nécessaire, remplacez la pile par une pièce identique d'EXFO, en retirant les deux vis du compartiment de la pile situé sur le côté de la sonde ; retirez le couvercle de la pile, ainsi que la pile et les fils de connexion ; remplacez la pile par une nouvelle et fermez le compartiment de la pile.

• Des piles de rechange, des chargeurs et des câbles de charge USB sont disponibles comme accessoires auprès d'EXFO.