Comment dézipper les fichiers et les paquets d'installation

S'applique à

Informations générales

Introduction

Il arrive souvent que vous receviez un paquet de fichiers compressés ou un fichier d'archive contenant plusieurs fichiers compressés. On les appelle souvent des fichiers ZIP.

Il existe 2 outils courants qui permettent d'extraire ces fichiers afin de pouvoir y accéder pour l'installation de logiciels ou d'autres manipulations de fichiers.

Les deux procédures ci-dessous montrent comment extraire (Un Zip) des fichiers en utilisant WINZIP et 7ZIP.

Procédure à suivre

WINZIP

Remarque: il est parfois préférable de créer un dossier vide (temporaire ou nommé spécifiquement) avant de décompresser les fichiers.

1. Double-cliquez sur le fichier ou le dossier compressé (zippé).

2. Cliquez sur "Browse" et sélectionnez l'emplacement où enregistrer le fichier ou le dossier décompressé.

3. Cliquez sur "Unzip".

4. Les fichiers seront extraits dans le dossier que vous avez sélectionné/créé.

7 ZIP

1. Double-cliquez sur le fichier ou le dossier compressé (zippé).

2. Vous pouvez faire glisser et déposer le fichier ou le dossier décompressé en dehors de la fenêtre de 7-Zip.

3. Vous pouvez également cliquer sur "Extraire", puis sélectionner l'emplacement de votre choix.

4. Les fichiers seront extraits dans le dossier que vous avez sélectionné/créé.