Intervalle d'étalonnage recommandé

S'applique à

La plupart des produits EXFO Test & Mesures

Question

Où puis-je trouver l'intervalle d'étalonnage recommandé pour mon produit EXFO ?

Réponse

Chez EXFO, les étalonnages et les vérifications des centres de fabrication et de service sont basés sur la norme ISO/IEC 17025, qui stipule que les documents d'étalonnage ne doivent pas contenir d'intervalle d'étalonnage recommandé, sauf si cela a été convenu au préalable avec le client.

La validité des spécifications dépend des conditions d'utilisation. Par exemple, la validité de l'étalonnage peut être plus ou moins longue selon l'intensité de l'utilisation, les conditions environnementales et l'entretien de l'appareil. Vous devez déterminer l'intervalle d'étalonnage ou de vérification adéquat pour votre unité en fonction de vos exigences de précision.

Cependant, dans le cadre d'une utilisation normale, l'intervalle standard recommandé par EXFO se trouve dans 2 documents.
  1. Dans le manuel d'utilisation du produit, au chapitre Maintenance.
  2. Pour plus de commodité, nous avons créé le document ci-joint qui contient un résumé de la plupart des produits de test et mesure d'EXFO. Cliquez sur ce lien pour télécharger le document.