Impossible de connecter le FIP à l'appareil Android

S'applique à

FIP-415B, FIP-425B, FIP-435B

Problème

Pour se connecter avec votre sonde FIP sans fil, l'appareil Android devra se connecter à votre réseau Wi-Fi. Si l'application ConnectorMax n'affiche pas votre sonde sans fil FIP, suivez les étapes ci-dessous :

Étapes de dépannage

Cause possible 1 : Wi-Fi non connecté au FIP

Solution proposée :

• Activez le Wi-Fi sur le téléphone Android
  • Effectuez le pairage en utilisant la dernière application ConnectorMax (disponible sur Google Play)
  • Vérifiez que le voyant Wi-Fi du FIP est allumé ; sinon, redémarrez le FIP et vérifiez avec un autre appareil (ordinateur portable ou appareil compatible EXFO).

Cause possible 2 : Paramètres Wi-Fi d'Android

Solution proposée :

• Ouvrez les paramètres Wi-Fi, appuyez sur le menu Action (3 points) et sélectionnez "Paramètres avancés".
  • Décochez le paramètre "Basculement sur données mobiles."

Cause possible 3 : Un autre réseau Wi-Fi s'est connecté à votre téléphone Android.

Solution proposée :

• Désactivez la fonction de reconnexion automatique pour les autres réseaux Wi-Fi de la région.
  • Cela empêchera d'autres réseaux de se reconnecter à votre téléphone et de faire tomber le FIP.