Impossible de se connecter au FIP sans fil depuis un PC ou un produit EXFO sous Windows

S'applique à

FIP-415B, FIP-425B, FIP-435B

Problème

Lors de la connexion à un ordinateur Windows ou à un produit EXFO, la sonde d'inspection FIP n'est pas disponible dans l'application ConnectorMAX.

Ce guide de dépannage couvre également d'autres situations connexes vous empêchant d'utiliser la sonde sans fil avec un PC ou un produit EXFO.

Étapes de dépannage

Cause possible 1 : Votre plate-forme EXFO ou votre PC n'est peut-être pas équipé d'une option Wi-Fi.

Solution proposée :

• Les sondes sans fil FIP-400B se connectent à un ordinateur (ou à un appareil intelligent) à l'aide d'une connexion Wi-Fi.
  • Il devrait être rare que votre ordinateur, en particulier un ordinateur portable, ne soit pas équipé d'une connexion Wi-Fi, mais cela vaut la peine de vérifier.
  • Pour les produits EXFO tels que FTB, LTB, MaxTester, etc., le Wi-Fi est généralement une option. Veuillez vérifier si votre produit dispose de l'option RF.
  • S'il s'avère que votre ordinateur ou votre produit EXFO n'est pas équipé du Wi-Fi, vous pouvez utiliser le câble USB fourni pour vous connecter et effectuer vos tests et transférer les résultats.

Cause possible 2 : Vous avez peut-être une plate-forme ou un produit EXFO incompatible.

Solution proposée :

• Les anciens produits EXFO ne sont pas compatibles avec la série sans fil FIP-400B et/ou le logiciel ConnectorMax 2.
  • Par exemple, vous ne pourrez pas vous connecter avec le FTB-200, le FTB-200V2, ni avec la série IQS.

Cause possible 3 : Votre PC ou votre appareil n'a peut-être pas le système d'exploitation approprié.

Solution proposée :

• La version PC du logiciel ConnectorMax 2 nécessite Windows 7, Windows 8 ou Windows 10 pour un fonctionnement fiable.

Cause possible 4 : Les appareils ne sont pas sous tension et/ou dans le bon état

Solution proposée :

• Assurez-vous que le Wi-Fi est activé et disponible sur votre appareil.
  • Assurez-vous que la sonde est sous tension et située à proximité du dispositif que vous essayez de connecter.
  • La batterie du FIP est peut-être déchargée. Chargez la batterie à l'aide du câble USB fourni.

Cause possible 5 : Une erreur de connexion s'est produite

Solution proposée :

• Redémarrez la sonde
  • Assurez-vous que la sonde n'est pas en cours d'utilisation avec une autre application.
  • Sur le MAX-700B, assurez-vous que la connexion n'a pas été effectuée via la connexion Wi-Fi de la plate-forme. Utilisez la connexion de ConnectorMax 2.
  • La sonde est peut-être en dehors de la distance de travail. Rapprochez-la de votre appareil.

Cause possible 6 :  La sonde d'inspection du FIP a rencontré une erreur interne critique.

Solution proposée :

• Redémarrez la sonde
  • Assurez-vous que la batterie de la sonde est correctement chargée
  • Vous devrez peut-être effectuer une mise à jour du micrologiciel du FIP.
  • Suivez cette procédure pour effectuer la mise à jour du micrologiciel.