Changer les paramètres de mise à jour de Windows en manuel.

S'applique à

FTB-1V2, FTB-1V2 PRO, FTB-2, FTB-2 PRO, FTB-4, MAX-800 series, LTB-1, LTB-2, LTB-8, LTB-12

Introduction

Certaines applications fonctionnant sur votre plateforme EXFO peuvent nécessiter un accès à un réseau externe, EXFO Software Updater(ESU) par exemple.

Si cela fait longtemps que votre plateforme n'a pas été connectée à un réseau externe, il se peut que de nombreuses mises à jour de Microsoft Windows soient en attente. L'installation de certaines mises à jour de Windows peut prendre plusieurs heures. Si vous voulez éviter ces mises à jour ou les effectuer à un moment qui vous convient (recommandé), nous vous suggérons de régler les paramètres de mise à jour de Windows sur "Manuel".

Cela vous permet de déterminer le meilleur moment pour effectuer ces mises à jour importantes.

Procédure à suivre

Configurer la mise à jour de Windows en mode manuel (Windows 10)

(voir la procédure pour Windows 8/8.1 plus bas)

1. À l'aide d'un clavier, appuyez sur la touche (Windows + R) ; entrez "Services.msc" puis appuyez sur "Entrée".

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez "Windows Update".

3. Faites un clic droit sur "Windows Update" et cliquez sur "Propriétés".

4. Dans l'onglet "Général", réglez le type de démarrage sur "Manuel".

5. Cliquez sur "Appliquer" puis "OK".

6. Redémarrez votre plateforme

Réglage de la mise à jour de Windows sur manuel (Windows 8 et 8.1)

1. Ouvrez le panneau de configuration

2. Allez dans "Système et sécurité/Mise à jour Windows".

3. Cliquez sur "Modifier les paramètres".

4. Sous "Mises à jour importantes", sélectionnez "Vérifier les mises à jour mais me laisser choisir s'il convient de les télécharger et de les installer", comme ci-dessous :