Installation et utilisation de l'utilitaire ESU (EXFO Software Update)

S'applique à

FTB-1V2, FTB-1V2 PRO, FTB-2, FTB-2 PRO, FTB-4, MAX-800 series, LTB-1, LTB-2, LTB-8, LTB-12

Introduction

Les plateformes EXFO récentes sont livrées avec l'utilitaire EXFO Software Update (ESU) préinstallé. Lorsqu'elles sont connectées à un réseau avec accès externe, ESU vous permet de rapidement ;

• Vérifier la présence de nouveaux logiciels
  • Télécharger sélectivement les dernières versions
  • Installer le logiciel téléchargé.

Si l'ESU est installé sur votre appareil, vous verrez l'icône ci-dessous sur l'écran d'accueil de l'appareil.

Cependant, certaines plates-formes déjà sur le terrain et/ou ayant été autrement modifiées, peuvent ne pas avoir l'ESU installé.

La procédure qui suit explique comment télécharger, installer et utiliser l'ESU.

Procédure à suivre

Avant de commencer

• Assurez-vous que l'appareil est connecté à une prise de courant pendant la procédure.
  • Assurez-vous que l'appareil est connecté à Internet.

Note importante concernant les mises à jour de Windows

L'ESU nécessite une connexion à un réseau externe (Internet). Si cela fait longtemps que votre plate-forme n'a pas été connectée à un réseau externe, il se peut que de nombreuses mises à jour de Microsoft Windows soient en attente. L'installation de certaines mises à jour Windows peut prendre plusieurs heures. Si vous voulez éviter ces mises à jour ou les effectuer à un moment qui vous convient (recommandé), nous vous suggérons de régler les paramètres de mise à jour de Windows sur "Manuel".

Cet article explique comment modifier les paramètres de mise à jour de Windows en mode manuel.

Procédure d'installation de l'ESU

1. Récupérez le fichier d'installation de la mise à jour du logiciel EXFO sur EXFO Apps à l'adresse https://www.exfo.com/fr/EXFO-Apps/ (dans la page correspondant à votre appareil).
2. Exécutez le fichier d'auto-extraction téléchargé (EXFO Software Update 5.7.exe) en l'extrayant vers un dossier sur le bureau de votre plateforme EXFO.
3. Ouvrez le dossier et exécutez (double-cliquez) le fichier de lancement de l'installation (EXFO Software Update 5.7.22035.1.exe).

REMARQUE : les versions ci-dessus ne sont données qu'à titre d'exemple, vous pouvez trouver une version plus récente.

4. Appuyez sur "Oui" pour permettre à l'application d'apporter des modifications à votre plate-forme.

5. Cliquez sur "Next", acceptez le contrat de licence, puis cliquez à nouveau sur "Next".

6. Une fois installé, un raccourci de la mise à jour du logiciel EXFO (EXFO Software Update) apparaîtra sur le bureau et le raccourci du gestionnaire de mise à jour (Update Manager) disparaîtra en même temps.

7. L'installation de l'ESU est maintenant terminée.

Procédure de mise à jour du logiciel à l'aide de l'ESU

1. Connectez votre plate-forme EXFO à un réseau avec accès externe.
2. Dans l'application ESU, cliquez sur "Vérifier les mises à jour"..

3. Si des mises à jour sont disponibles, vous verrez un écran similaire à celui ci-dessous.

4. Si vous voulez installer toutes les mises à jour, sélectionnez "Télécharger et installer".
5. Si vous voulez installer des mises à jour spécifiques, ou si vous voulez voir quelles mises à jour sont disponibles, sélectionnez "Détails", sélectionnez les applications souhaitées, puis sélectionnez "Télécharger et installer".

6. Pendant le téléchargement/la mise à jour, vous verrez l'état et la progression.

7. Une fois terminé, le logiciel mis à jour sera disponible pour être utilisé.