L'écran tactile du testeur optique MAX ne réagit pas.

Problème

L'écran tactile du testeur optique MAX ne répond plus à la saisie de l'utilisateur.

Étapes de dépannage

Cause possible 1 : L'écran tactile a été pressé pendant le démarrage de l'unité.

Solution proposée :

• Effectuez une réinitialisation matérielle de l'appareil (maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant 12 secondes), puis assurez-vous pendant le processus de démarrage que l'utilisateur ou un autre point de pression ne touche pas l'écran.

Cause possible 2 : Un étalonnage de l'écran a été effectué en utilisant une source d'alimentation différente.

Solution proposée :

• Les modifications de la source d'alimentation peuvent avoir un impact sur le calibrage de l'écran tactile.
  • Avant de procéder au nouveau calibrage, vous pouvez vous assurer que votre appareil utilise actuellement la même source d'alimentation (batterie ou CA) que celle qui sera utilisée la plupart du temps.
  • Vous pouvez connecter un clavier USB à l'unité et lancer directement l'application de calibrage en appuyant sur CTRL + ALT +T.

Cause possible 3 : Le protecteur de l'écran tactile est mal aligné

Solution proposée :

• Si l'écran tactile de l'appareil est équipé d'un protecteur d'écran, assurez-vous qu'il est correctement aligné. Retirez-le et testez à nouveau la réactivité de l'écran tactile.

Cause possible 4 : Il peut y avoir un problème de configuration du système.

Solution proposée :

Cause possible 5 : L'écran tactile est endommagé ou défectueux.

Solution proposée :

• Des fissures, des rayures ou une défaillance des composants peuvent se produire.
  • Comme solution de contournement temporaire, vous pouvez connecter une souris et/ou un clavier USB filaire au MaxTester. Cela vous permettra de continuer vos tests.
  • L'écran tactile est une pièce réparable et peut être remplacé dans un centre de service agréé par EXFO.
  • Veuillez demander un RMA pour la réparation.