Activation de Ping sur les plateformes EXFO

S'applique à

FTB-1 V2/PRO, FTB-2/PRO, FTB-4 PRO, LTB-1/2/8/12 avec Windows 10 OS

Introduction

Pour des raisons de sécurité, la plupart des plateformes EXFO sont expédiées de l'usine avec l'outil Ping désactivé. Selon votre application, vous voudrez peut-être activer cette fonction.

Procédure à suivre

1. À partir de la boîte à outils ou de la Minitoolbox, cliquez sur "Paramètres système/Panneau de configuration".

2. Dans "Système et sécurité", ouvrez "Pare-feu Windows". (Windows Firewall)

3. Allez dans "Paramètres avancés/règles entrantes". (Advanced Security/Inbound rules)

4. Dans le volet de droite, trouvez "File and Printer sharing (Echo Request - ICMPv4-In)".

5. Faites un clic droit sur chaque règle et cliquez sur "Enable Rule".

6. Assurez-vous d'activer les 2 règles "Echo Request - ICMPv4-In".

7. Assurez-vous que les options "Partage de fichiers et d'imprimantes" sont activées et que le Ping sera activé.