Forcer une mise à jour du micrologiciel sur l'unité FIP-4X0B connectée par USB

S'applique à

Série FIP-4X0B

Introduction

Voici une courte procédure pour forcer une mise à jour du firmware sur les sondes FIP-410B, FIP-420B et FIP-430B connectées en USB.

Cette procédure peut s'avérer utile dans les situations suivantes ;

• Si la sonde d'inspection de fibre ne peut pas être détectée par l'application CMAX2 PC ou l'application CMAX2 Embedded fonctionnant sur un testeur optique MAX ou une plateforme FTB.
  • Si vous recevez un message "Critical Internal Error" (erreur interne critique) pendant l'utilisation de la sonde
  • Lorsque la sonde ne se connecte plus à l'application CMAX2 via la connexion câblée USB.

Procédure à suivre

1. Vous pouvez utiliser l'application ConnectorMax 2 déjà installée sur un ordinateur, ou l'application ConnectorMax 2 intégrée qui est installée sur les testeurs optiques MAX et les plates-formes FTB.
  2. Avant de continuer, assurez-vous que la sonde est déconnectée de l'ordinateur ou du testeur et que l'application ConnectorMax 2 est en cours d'exécution.
  3. Appuyez sur les boutons de commande "Capture" et "Agrandissement" et maintenez-les enfoncés.
  4. Connectez la sonde au PC à l'aide du câble USB.

1. Le message suivant doit apparaître à l'écran.

Graphical user interface, text, applicationDescription automatically generated

Vous pouvez maintenant relâcher les deux boutons, puis sélectionner Mettre à jour pour forcer la mise à jour du micrologiciel.

REMARQUE IMPORTANTE : Ne déconnectez pas la sonde pendant le processus de mise à jour.

Graphical user interface, textDescription automatically generated

Une fois la mise à jour du micrologiciel terminée, la sonde sera opérationnelle.