Données de diagnostic pour les séries EX

S'applique à

EX1, EX10 & EX10-PRO

Introduction

Comment envoyer les données de diagnostic de votre EX1, EX10 ou EX10-PRO pour une analyse plus approfondie.

Il existe différentes méthodes en fonction de l'état de l'appareil et de la situation. Les 4 méthodes énumérées ici sont décrites plus bas:

1. Téléchargement des données de diagnostic lorsque l'appareil EX est connecté à un réseau
  2. Télécharger les données de diagnostic à partir de l'écran d'incompatibilité
  3. Pour envoyer les données de diagnostic de l'autotest par courrier électronique
  4. Générer des données de diagnostic d'autodiagnostic à partir de l'écran d'incompatibilité

Procédure à suivre

1. Téléchargement des données de diagnostic lorsque l'appareil EX est connecté à un réseau

Note: La procédure nécessite que l'appareil EX soit connecté à un réseau. Une fois les étapes ci-dessous terminées, les données de diagnostic sont téléchargées dans le nuage EXFO.

a. Connectez votre appareil à l'application et sélectionnez la roue dentée en haut à droite.

Graphical user interface, applicationDescription automatically generated

b. Dans la fenêtre de réglage, allez à la fin du menu et sélectionnez Informations sur l'appareil.

Graphical user interface, applicationDescription automatically generated

c. Une fois que vous êtes dans les informations sur l'appareil, vous trouverez le numéro de série de l'appareil.

Graphical user interface, applicationDescription automatically generated

d. Pour envoyer les données de diagnostic au serveur, vous devez taper 7 fois sur le numéro de série.

L'appareil vous indiquera le nombre de touches restantes pour envoyer les données au serveur.

Graphical user interface, text, applicationDescription automatically generated

e. Une fois que vous avez sélectionné 7 fois, le fichier de diagnostic est envoyé au serveur et l'appareil vous informe qu'il a été envoyé.

Graphical user interface, text, applicationDescription automatically generated

2. Télécharger les données de diagnostic à partir de l'écran Incompatibilité.

Note: Ceci est utile lorsque la version de l'application est plus récente que la version de l'appareil EX. Si la version de l'application EX est plus récente que celle du micrologiciel, l'appareil EX affiche un écran Incompatibilité détectée. Une fois les étapes ci-dessous terminées, les données sont envoyées au nuage EXFO.

a. Sur cet écran, les données de diagnostic peuvent être envoyées en 7 pressions sur le texte "télécharger et installer un compatible...". Cette procédure peut échouer si les connexions sont défectueuses ou fragiles. Vous pouvez alors envisager la procédure ci-dessous.

Graphical user interface, text, application, emailDescription automatically generated

3. Pour envoyer les données de diagnostic de l'autotest par courrier électronique

Note: Ceci est utile lorsque l'appareil EX a des problèmes de connectivité et doit envoyer une version réduite du rapport de diagnostic via l'appareil mobile.

Une fois les étapes ci-dessous terminées, les données de diagnostic peuvent être partagées par courrier électronique (ou par d'autres méthodes).

a. Connectez-vous à l'appareil EX et accédez à l'écran Speedtest.

b. Accédez aux paramètres en appuyant sur l'icône en forme de roue dentée située en haut à droite de l'écran.

c. Accéder à l'écran Informations sur l'appareil

d. Appuyer sur le numéro du modèle

e. Un message indiquant que votre appareil EX est à jour devrait être visible.

Appuyez maintenant 7 fois sur ce message. A partir de la 3ème pression, des messages de progression apparaîtront.

f. Un avertissement de diagnostic "opération longue" apparaît. Appuyez sur OK. La génération de ce rapport prend généralement environ 20 secondes, mais dans le cas de connexions défectueuses ou fragiles, elle peut prendre jusqu'à 18 minutes.

g. Sélectionnez l'option permettant d'envoyer ce rapport par courrier électronique et envoyez-le à la personne concernée.

4. Générer des données de diagnostic d'autodiagnostic à partir de l'écran d'incompatibilité

Note: Cette fonction est utile lorsque la version de l'application est plus récente que la version EX et que l'appareil EX a des problèmes de connectivité ou n'a pas de connectivité.

Une fois que les étapes ci-dessous sont terminées, les données de diagnostic peuvent être partagées par courrier électronique (ou par d'autres méthodes).

a. Sur cet écran, les données d'autodiagnostic peuvent être envoyées en 7 pressions sur le texte situé sous le texte "télécharger et installer un compatible...". Il peut s'agir de l'avertissement "pas de connexion réseau" ou des détails de la connexion.

Graphical user interface, text, application, emailDescription automatically generated

Note: Les données de diagnostic de l'autodiagnostic contiennent un fichier JSON, pod-diagnostic.json.
Pour convertir ce fichier en une vue plus conviviale, vous pouvez remplacer le symbole littéral du retour chariot (\n) par de vrais retours chariots.
Notepad ++ peut être utilisé pour cela ; dans le menu Rechercher -> Remplacer, trouver quoi : \N, remplacer par : \n, cochez "Boucler" et réglez le mode de recherche sur "Étendu".