Mise à jour du logiciel de l'OX1 via une connexion Wi-Fi.

S'applique à

Série OX1 - 1.9 et plus

Introduction

Cette procédure concerne les appareils fonctionnant à partir de la version 1.9 du logiciel.

Les interactions entre votre appareil OX1 et le serveur de mise à jour EXFO (pour récupérer les mises à jour du micrologiciel et du logiciel) se font par le biais d'une connexion à un réseau sans fil.

Le processus de mise à jour du logiciel de l'OX1 est entièrement automatique une fois que vous avez terminé la configuration Wi-Fi initiale de l'unité OX1 et que vous vous êtes connecté avec succès à Internet.

Note : Pour une mise à jour sans problème, assurez-vous que vous connectez votre unité à une prise de courant et que votre unité reste allumée pendant toute la durée du processus de mise à jour.

Note : La configuration Wi-Fi de l'OX1 peut également être effectuée via l'application EXFO Exchange Mobile qui est décrite dans l'article suivant :  KB0011341

Procédure à suivre

Veillez à activer la communication sans fil sur votre unité OX1 si ce n'est pas déjà fait :

1. Dans le menu principal, appuyez sur Settings.

OX1 Settings

2. Utilisez le commutateur Wi-Fi pour activer la communication selon les besoins.

WI-FI Toggle on/off

3. Appuyez sur Wi-Fi

4. Pour activer les réseaux disponibles, appuyez sur l'élément correspondant au réseau sans fil que vous souhaitez configurer

Remarque : Aucune icône de poubelle n'apparaît à côté des réseaux qui n'ont pas encore été configurés.

5. Si le réseau est protégé par une clé de sécurité (mot de passe), vous serez invité à la saisir à ce stade. Si le mot de passe est correct, l'application établira automatiquement une connexion Wi-Fi.

WI-FI password

6. Dans le menu principal, appuyez sur Settings (Paramètres)

7. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Device Settings (Paramètres de l'appareil)

8. Appuyez sur Software update (Mise à jour du logiciel). L'appareil commence à rechercher automatiquement les mises à jour.

OX1 software update

9. Suivez les instructions à l'écran. Si une mise à jour est disponible et que vous choisissez de l'installer, votre appareil redémarrera automatiquement à la fin du processus.

Remarque : de plus amples informations sur la configuration du réseau OX1 WI-FI et les options de mise à jour du logiciel sont disponibles dans le guide de l'utilisateur qui accompagne l'appareil et qui peut être téléchargé sur le site web d'EXFO via le lien suivant :  Page de téléchargement du guide de l'utilisateur de l'OX1