Le MOA-3800 ne change pas d'adresse IP via Perle Device Manager

S'applique à

MOA-3800

Problème

Lors de l'utilisation du MOA-3800, il est utile de changer l'adresse IP pour pouvoir ensuite l'utiliser à distance. Ceci n'est pas possible si la communication avec le MOA-3800 ne peut pas être établie pour changer d'abord son adresse IP ou pour la changer ensuite si plusieurs MOA-3800 ont la même adresse IP.

Étapes de dépannage

Après avoir suivi les instructions détaillées dans le manuel de l'utilisateur à la page 12, si l'appareil ne se connecte toujours pas, vous devrez vérifier les éléments suivants :

Message d'erreur possible 1 : le logiciel affiche "waiting for connection" pendant 15 secondes, puis affiche l'erreur suivante.

Solution : Inspectez les applications autorisées par le pare-feu dans les paramètres de Windows. Cela peut être fait en ouvrant le panneau de configuration et en allant ici : ''Panneau de configuration'', ''Système et sécurité'', ''Pare-feu Windows Defender'', ''Applications autorisées'' dans Windows 11, et son apparence devrait être similaire à ceci :

Assurez-vous que l'option Public est activée dans ces options pour "Device Manager TFTP Server."

Message d'erreur possible 2 : le logiciel affiche l'erreur suivante.

Solution : Ceci est caractéristique d'une inadéquation DHCP/Static. Assurez-vous que le port Ethernet est configuré en adresse IP statique si le MOA-3800 est configuré en adresse IP statique, et en DHCP si le MOA-3800 l'est également. En pratique, si votre port Ethernet était déjà statique, passez-le en DHCP et s'il était en DHCP, passez-le en statique. Pour ce faire, vous pouvez

1. en accédant à vos options de connexions réseau dans le panneau de configuration,

2. en faisant un clic droit sur le port Ethernet utilisé pour se connecter au MOA-3800,

3. en sélectionnant Propriétés,

4. en sélectionnant le protocole internet version 4 (TCP/IPv4),

5. sélectionner les propriétés

6 :

6a : si vous souhaitez sélectionner DHCP, sélectionnez Obtenir une adresse IP automatiquement.

6b : si vous voulez sélectionner Static, entrez une adresse IP (vous pouvez utiliser une adresse IP similaire à celle de votre réseau wifi, donc si votre IP est 15.22.210.37, vous pouvez utiliser 15.22.210.39).

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur ok.

Une fois cette opération terminée, testez à nouveau la connexion avec le gestionnaire de périphériques Perle et vous devriez pouvoir vous connecter.

Si vous ne pouvez toujours pas continuer pour une raison quelconque, vous devriez pouvoir utiliser le Perle WebManager si une adresse IP précédente a été établie sur le MOA-3800, voir le manuel de l'utilisateur à la page 15 pour plus de détails.